Pourès apo Eliès (purée d'olives)


6 ans de mariage = noces de chypre ! A défaut de découvrir le pays, le voyage s'est fait à travers les assiettes ! Voici donc une première recette chypriote avant de découvrir le plat et le dessert...

Cette purée d'olives sera parfaite pour vos apéritifs à tartiner, à proposer en duo avec de l'houmous par exemple. Elle a été ici proposée avec des blinis, un pain pita étant l'idéal.

Par contre, cette recette est à réaliser idéalement trois jours avant pour que toutes les saveurs se mêlent.


Pourès apo Eliès (purée d'olives)


La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g d'olives noires dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à café d'origan
- 3 cuil. à café de jus de citron
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

On prend son mixer et hop !

Hachez les gousses d'ail grossièrement. Mettez tous les ingrédients dans un mixer jusqu'à obtenir une purée "tartinable". Ajuster la quantité d'huile d'olive si besoin.

Conserver trois jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Sortez cette préparation deux heures avant de servir.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : 2travelandeat.com
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com