Roulades d'escalopes de poulet farcies au fromage Halloumi


Une recette de volaille farcie, à accompagner d'une poêlée de légumes du soleil.

Cette recette est à réaliser idéalement la veille ou quelques heures avant pour que la viande s’imprègne des arômes.

Le fromage halloumi est originaire de l'île de Chypre. C'est un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis. L’halloumi est reconnu aussi pour sa capacité à conserver sa forme et à ne pas fondre lorsqu’on le cuisine.Il n'est pas évident à trouver à part dans des épiceries spécialisées. 

Je l'ai remplacé par de la mozzarella mais cela n'a strictement rien à voir. Si j'en trouve, je retenterai.



Roulades d'escalopes de poulet farcies au fromage Halloumi




La recette (pour 2 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 200 g de fromage halloumi
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1/2 tasse (type tasse à expresso) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à café d'origan ou de marjolaine
- 1 cuil. à café de menthe ciselée
- 1 tasse de chapelure

On prend ses petites mimines et go !

Coupez les 3/4 du fromage halloumi en 8 bandes. Râpez le reste du fromage et réservez.

Hachez finement l'ail. Dans un récipient, mélangez l'ail, les herbes et la moitié de la tasse d'huile d'olive. Étalez le mélange abondamment sur chaque pièce de poulet.

Ajoutez une bande de fromage Halloumi sur chaque pièce de poulet. Pliez le poulet avec la farce et puis roulez-le de façon à former une roulade.  

Dans une première assiette creuse, mélangez le halloumi râpé et la chapelure. Dans une deuxième assiette, versez l'huile d'olive restante.

Plongez chaque roulade de poulet d'abord dans l'huile, puis dans l'assiette de chapelure/halloumi jusqu’à ce qu’elle soit bien couverte.

Réservez les roulades de poulet au réfrigérateur, dans un plat graissé en les arrosant d'un peu d'huile d'olive, pour au moins deux heures. 

Préchauffez le four à 200°C (ou th. 6/7) et faites les cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.

Servez sans attendre avec des légumes du soleil.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : 2travelandeat.com
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com