Brochettes de crevettes au gingembre et à la coriandre


Une idée de brochettes de crevettes faciles à réaliser pour un apéritif dînatoire par exemple, avec quelques notes exotiques.


Brochettes de crevettes au gingembre et à la coriandre


La recette (pour 12 brochettes de 2 crevettes environ)

Il me faut quoi ?!
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 citron vert
- 1 cuil. à café de coriandre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel

On prend ses petites mimines et go !

Brossez le citron vert sous un filet d'eau froide et séchez-le. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le gingembre, la coriandre et le zeste de citron vert pendant une minute, en remuant.

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Ajoutez le jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Piquez les crevettes deux par deux sur des pics à cocktail, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt. 


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine d'hiver, Tomawak éditions, 2010
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com