Brownies amandes-cranberries


Voilà l'occasion de revisiter le classique brownie aux noix. Comme pour l’original, la clef du succès réside dans la sous-cuisson du gâteau.
Accompagner d'une boule de glace aux fruits rouges, c'est parfait !


Brownies amandes-cranberries




La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 200 g de chocolat noir corsé
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de cranberries

On prend un moule carré et hop !

Concassez les amandes. Faites tremper les cranberries dans un récipient d'eau tiède.

Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre. Versez le chocolat et mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les cranberries bien égouttées et les amandes. Mélangez-les délicatement dans la pâte.

Versez dans un moule tapissé de papier cuisson. Mettre au four pour 20 minutes. Le gâteau doit être un peu en sous-cuisson. Laissez refroidir complètement et démoulez. Découpez les brownies en rectangle. Répartissez-les sur des assiettes et accompagnez-les de la glace ou la crème de votre choix.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Août 2018, n°332
Photographies : Aman...Dîne !