Gaufres de courgettes et pommes de terre au comté
Voilà une idée très sympa d’accompagnement d'une viande ou de poisson.
Ces gaufres se réalisent simplement mais sont à faire au moment de servir, car comme toutes gaufres, elles se refroidissent et se ramollissent assez vite.
Ces gaufres se réalisent simplement mais sont à faire au moment de servir, car comme toutes gaufres, elles se refroidissent et se ramollissent assez vite.
La recette (pour 12 demi gaufres ou 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 100 g de comté râpé
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Épluchez les pommes de terre puis râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous. Faites de même pour les courgettes (sans les peler). Pressez le tout dans vos mains pour en extraire le maximum d'humidité.
Mélangez les légumes avec les œufs battus, la crème, le comté, la fécule, du sel et du poivre.
Huilez les plaques d'un gaufrier et chauffez-le. Déposez sur chaque plaque une grosse cuillère à soupe de pâte, sans trop étaler. Faites cuire 5 ou 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Recommencez la même opération avec le reste de préparation. Présentez bien chaud.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Juillet 2018, n°331
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com