Marbré chocolat-vanille
La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 5 œufs
- 150 g de beurre + 20 g (moule)
- 10 cl de lait
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de miel
- 100 g de chocolat noir
- 15 g de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
- sel
On prend ses petites mimines et go !
Faites fondre le beurre. Fendez la gousse de vanille et prélevez ses graines. Faites fondre le chocolat noir.
Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre et le miel. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure et une fine pincée de sel. Incorporez le beurre fondu encore tiède.
Divisez la préparation dans deux saladiers. Ajoutez les graines de vanille dans l'un, le chocolat fondu et le cacao dans l'autre.
Chauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake. Versez-y les pâtes à la louche en alternant. Laissez cuire 45 minutes au four. Testez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau à cœur qui doit ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Mars 2018, n°327
Photographies : Aman...Dîne !
