Pâtes aux sardines
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 400 g de pâtes (malfdines, torsettes...)
- 1 gousse d'ail
- 10 tomates confites à l'huile
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe de câpres
- 4 cuil. à soupe d'olives
- le jus d'un citron
- sel, poivre
On prend sa casserole et go !
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les. Égouttez les sardines et découpez-les en morceaux. Coupez les tomates confites en lamelles.
Faites revenir dans un fait-tout ou une sauteuse, les pignons de pin, l'ail émincé et le persil ciselé 5 minutes dans l'huile des tomates confites. Ajoutez les câpres, les lamelles de tomates et les olives. Mélangez.
Ajoutez les pâtes et les sardines, mélangez à peine et faites chauffer 3 minutes. Salez, poivrez, arrosez du jus de citron et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Mars 2018, n°327
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com

