Blésotto au thon et tomates séchées
Vous avez peut-être déjà essayé de cuisiner un risotto (quelques recettes par là) ? C'est plutôt simple à réaliser, il ne faut juste pas le quitter des yeux pendant la cuisson.
Saviez-vous que l'on peut adapter ce même mode de cuisson à d'autres céréales ? Ici, ce sera avec du blé, d'où le "blésotto" !
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de blé
- 170 g de thon égoutté
- 12 tomates séchées
- 1 oignon
- 20 cl de cidre brut
- 1 l de bouillon de poisson
- 100 g de parmesan
- 30 g d'huile d'olive
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et, dès que celui-ci colore, ajoutez le blé. Remuez sans cesse. Mouillez avec le cidre.
Dès que le cidre est complètement évaporé, versez le bouillon de poisson en plusieurs fois jusqu'à ce que le blé soit parfaitement cuit. Ne cessez pas de remuer. Comptez 20 minutes de cuisson environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le thon égoutté et 5 minutes plus tard, les tomates séchées émincées en petits morceaux.
Une fois le blé cuit, ajoutez le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 minutes hors du feu. Remuez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dégustez bien chaud.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Pauline Wissart, Les nouveaux risottos, Hachette, 2019
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com