Pâte à tartiner carachocos


Ça faisait un petit moment que je recherchais une recette de pâte à tartiner maison. 
En remaniant beaucoup la recette d'origine et au bout de deux essais, j'ai réussi à trouver ce qui me convient.

Les avantages : pas d'huile de palme, pas d'additifs et un vrai bon goût de chocolat.
En plus, elle se fait en 10 minutes !

Pâte à tartiner carachocos




La recette (pour 1 pot type pot de confiture)

Il me faut quoi ?!
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
- 50 g de caramels au beurre salé
- 10 cl de lait

On prend ses petites mimines et go !

Détaillez les chocolats en carrés et réservez-les dans un saladier.

Portez à ébullition le lait dans une casserole. Ajoutez les caramels et faites-les fondre sur feu doux en remuant.

Versez le lait au caramel chaud sur les chocolats. Mélangez jusqu'à la fonte de ceux-ci.

Transvasez dans un pot sec et propre. Laissez refroidir la pâte à tartiner. Vissez le couvercle et réservez au moins 4h au réfrigérateur.

Cette pâte se conserve une semaine au frais. Si vous souhaitez la conserver deux mois maximum, stérilisez les bocaux remplis et parfaitement fermés en les mettant 1h dans un grand faitout d'eau maintenue à 100°C.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com