Galette de pomme de terre au hareng


Galette de pomme de terre au hareng





La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 2 pommes de terre
- 2 pommes vertes
- 8 rollmops
- 2 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 1 oignon
- 4 cuil. à soupe de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 brin de persil
- 2 brins d'aneth
- 1 cuil. à café de baies rouges
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Râpez l'oignon ainsi que les pommes de terre et les pommes épluchées.

Dans un plat creux, mélangez le tout avec les œufs battus, la farine et le persil haché. Salez, poivrez et formez quatre galettes aplaties.

Dans une poêle, faites frire les galettes des deux côtés dans l'huile d'olive. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l'aneth haché et les baies rouges écrasées ou moulues. Égouttez les rollmops.

Disposez dans chaque assiette une couche de sauce puis une galette et enfin deux rollmops. Décorez avec quelques baies rouges et des feuilles d'aneth.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Brunch, M6 editions, 2012
Photographies : Aman...Dîne !