Lentilles et quinoa aux pignons de pin
Encore une recette d'inspiration indienne ! :)
La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 150 g de quinoa
- 150 g de lentilles corail
- 3 carottes
- 1 courgette
- 4 oignons nouveaux
- 6 figues séchées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl d'eau bouillante
- 70 g de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de mélange cinq-épices
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Rincez le quinoa et les lentilles. Versez-les dans la même casserole avec 3 fois leur volume d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Égouttez et salez. Réservez dans un saladier.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Épluchez et émincez finement les oignons nouveaux. Enlevez la queue des figues séchées et coupez-les en petits morceaux. Diluez le cube de bouillon de légumes dans l'eau bouillante.
Faites chauffer une sauteuse ou un wok et faites dorer les pignons de pin à sec pendant 1 à 2 minutes. Retirez-les et réservez.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse/wok, puis faites revenir les carottes et les oignons nouveaux pendant 3 minutes à feu vif sans cesser de remuer. Saupoudrez du mélange cinq-épices et mélangez. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez puis prolongez la cuisson de 3 minutes.
Ajoutez les lentilles, le quinoa et les figues séchées. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de feuilles de persil ciselées et de pignons de pin grillés avant de servir.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine indienne, Hachette, 2019
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com