Poulet au cidre
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 1 pomme reinette
- 4 échalotes
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 40 g de beurre
- 300 g de crème fraîche
- 30 cl de cidre fermier
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Épluchez les échalotes et détaillez-les en quartiers. Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur feu très modéré, avec les lardons et les échalotes. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Versez le cidre dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche, les brins de thym et la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Épluchez la pomme. Découpez-la en 8 quartiers en éliminant les pépins. Ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire encore 15 minutes. Retirez le thym et le laurier. Vérifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, accompagné de riz par exemple.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com