Confiture de tomates vertes
Les tomates de votre potager ne rougissent plus et bien rien n'est perdu. Vous pouvez ramasser ces tomates vertes et en faire de la confiture. Rien ne se perd !
La recette (pour 1 pot de confiture)
Il me faut quoi ?!
- 750 g de tomates vertes
- 375 g de sucre cristallisé
- 1 orange
On prend ses petites mimines et go !
Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide puis pelez-les.
Pressez le jus d'orange et prélevez les zestes. Laissez macérer pendant au moins 2h les tomates coupées en gros morceaux, le sucre, le jus et les zestes d'orange.
Versez les tomates dans une bassine à confiture (ou une cocotte). Faites cuire, portez doucement à ébullition. Quand le mélange bout, laissez cuire 15 minutes à feu vif sans cesser de remuer. L'écume doit avoir disparu. Si il reste des morceaux de peau de tomates ou de gros morceaux, n'hésitez pas à mixer.
Versez la confiture dans un pot. Fermez-le et retournez-le jusqu'à refroidissement complet.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com