Dahl de lentilles corail


Un petit tour en Inde avec ce plat unique, végétarien aux multiples épices.


Dahl de lentilles corail



La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 250 g de lentilles corail
- 2 pommes de terre
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à café de coriandre
- 3 cuil. à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de curcuma
- 1 cuil. à café de graines de cumin
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- sel

On prend ses petites mimines et go !

Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites revenir l'oignon avec le cumin dans l'huile chaude. Ajoutez l'ail haché, les lentilles et les pommes de terre. Poudrez de curcuma et ajoutez la pulpe de tomate.

Versez de l'eau à hauteur des lentilles. Salez et portez à ébullition. Cuisez 15 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé le jus. N'hésitez pas à rajouter de l'eau bouillante si les pommes de terre ne sont pas cuites. 

Faites cuire le riz.

Présentez les lentilles sur un lit de riz et parsemez de sésame et de coriandre.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !