Gratin parmentier de saumon


Gratin parmentier de saumon





La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 600 g de saumon
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth
- 450 g de pousses d'épinards
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Émincez le saumon en tranche d'1 cm d'épaisseur. Arrosez-les de vin. Ajoutez la moitié de l'aneth ciselé, les échalotes et l'ail émincés, du sel et du poivre. Couvrez et mettez au réfrigérateur.

Lavez les pousses d'épinards. Faites-les cuire 3 minutes à la poêle dans l'huile. Salez et poivrez puis réservez-les.

Pelez les pommes de terre et taillez-les en tranches fines. Cuisez-les 5 minutes dans une sauteuse avec la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez la coriandre et le reste de l'aneth haché. Réservez hors du feu.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine. Versez progressivement 20 cl de lait de cuisson des pommes de terre jusqu'à obtenir une béchamel bien onctueuse.

Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).

Beurrez un plat à gratin. Disposez-y le saumon égoutté. Recouvrez d'épinards, puis de pommes de terre. Étalez la béchamel et enfournez pour 20 à 25 minutes.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com