Spaghettis au pesto rouge


Vous pouvez préparer le pesto rouge de cette recette quelques jours à l'avance. Il se conserve très bien au réfrigérateur.

Spaghettis au pesto rouge




La recette (pour 2 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de spaghettis
- 60 g  de tomates séchées
- 25 g de parmesan
- 15 g de pignons de pin
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cl d'huile des tomates
- 6 cl d'huile d'olive
- 2 feuilles de basilic
- sel

On prend ses petites mimines et go !

Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin, sans matière grasse. Pelez la gousse d'ail et coupe-la en quatre. Coupez le basilic en lanières.

Préparez le pesto rouge. Mettez les tomates séchées, l'ail et les pignons dans le bol d'un robot et mixez une première fois. Ajoutez les deux huiles petit à petit et continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez. Goûtez, salez si nécessaire.

Faites cuire les pâtes. Égouttez-les. Remettez dans le récipient dans lequel elles ont cuit et versez tout de suite le pesto et le basilic dessus. Mélangez et servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine petit budget, Hachette, 2009
Photographies : Aman...Dîne !


Source : gihpy.com