Tarte chocolat-marrons
Une idée de tarte sucrée automnale, à agrémenter de petites meringues maison, astuce pour éviter de jeter des blancs d’œuf.
La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 pâte brisée
- 230 g de crème de marrons
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de beurre
On prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déroulez la pâte, papier cuisson sur le dessus, dans un moule à tarte beurré et lestez. Faites cuire 15 minutes.
Retirez le papier et le lestage et poursuivez la cuisson 5 minutes pour dorer. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux. Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il ait fondu. Intégrez le beurre en dés.
Étalez la crème de marrons sur le fond de tarte. Recouvrez de ganache au chocolat. Si vous avez des petits meringues pour décorer ou autre, c'est le moment de les mettre.
Réservez au frais et sortez du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com