Muffins au citron vert
J'adore les muffins ! C'est une petite douceur facile et rapide à réaliser, qui se transporte partout.
Si vous voulez tester d'autres saveurs sucrées et même salées, il y a d'autres idées par ici.
Si vous voulez tester d'autres saveurs sucrées et même salées, il y a d'autres idées par ici.
La recette (pour 18 pièces)
Il me faut quoi ?!
- 150 g de sucre
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 citrons verts
- 1 cuil. à café de gingembre râpé
On prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre puis les œufs entiers.
Incorporez la farine et la levure, pressez les citrons et versez le jus en mélangeant.
Prélevez les zestes des citrons et ajoutez-les à la pâte avec le gingembre et le miel.
Versez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 20 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Marie Joly, Le meilleur des cupcakes, City Editions, 2008
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com


