Muffins au citron vert


J'adore les muffins ! C'est une petite douceur facile et rapide à réaliser, qui se transporte partout.

Si vous voulez tester d'autres saveurs sucrées et même salées, il y a d'autres idées par ici.


Muffins au citron vert


La recette (pour 18 pièces)
Il me faut quoi ?!
- 150 g de sucre
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs 
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 citrons verts
- 1 cuil. à café de gingembre râpé

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le beurre. Ajoutez-y le sucre puis les œufs entiers.

Incorporez la farine et la levure, pressez les citrons et versez le jus en mélangeant.

Prélevez les zestes des citrons et ajoutez-les à la pâte avec le gingembre et le miel.

Versez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 20 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Muffins au citron vert


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Marie Joly, Le meilleur des cupcakes, City Editions, 2008
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com