Côtes de porc aux poires et Saint-Nectaire







La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 4 côtes de porc désossées
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 poire
- 180 g de Saint-Nectaire
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Épluchez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'un couteau transperce facilement les pommes de terre.

Fendez les côtes de porc dans l'épaisseur et garnissez-les de fines lamelles de poire puis de tranches de Saint-Nectaire (environ 80 g). Pressez pour les refermer. Salez-les et poivrez-les.

Coupez le reste du fromage en dés et faites-les fondre dans la crème sur feu doux. 

Écrasez les pommes de terre à la fourchette et incorporez la crème au fromage. Poivrez.

Faites dorer les côtes de porc 4 minutes dans une poêle avec le beurre chaud. Poursuivez la cuisson encore 8 minutes sur feu doux. 

Servez bien chaud accompagné de l'écrasé de pommes de terre.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !