Bavarois aux agrumes
La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 6 cl de jus de citron
- 6 cl de jus de pamplemousse
- zeste d'une orange non traitée
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
On prend ses petites mimines et go !
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Râpez le zeste de l'orange. Faites chauffer le jus de citron et de pamplemousse sans faire bouillir. Égouttez la gélatine, pressez-la entre vos mains pour l'essorer et incorporez-la au jus chaud. Versez ce mélange sur les œufs et fouettez. Incorporez la fécule et le zeste d'orange.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement aux œufs.
Montez les blancs en neige et incorporez-les en soulevant la pâte.
Versez dans des verrines et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies :
Aman...Dîne !
Source :
giphy.com