Filet mignon en croûte au munster
Une recette hyper gourmande, ultra simple, à servir avec des champignons ou une salade verte.
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La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
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1 filet mignon de porc de 500 g
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4 tranches de jambon blanc
- 250 g de pâte feuilletée (soit un rouleau de pâte du commerce)
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200 g de munster
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1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de thym effeuillé
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Assaisonnez le filet mignon avec un peu de sel, du poivre et le thym. Faites-le dorer dans une poêle avec l'huile. Placez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
Chauffez le four à 210°C (th. 7). Étalez la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de jambon sur toute la surface et recouvrez le centre de la pâte de la moitié du munster, taillé en fines tranches, en faisant une bande. Déposez le filet mignon sur la bande de munster et recouvrez-le du reste de munster en lamelles. Refermez la pâte en la roulant sur elle-même et soudez les extrémités en pinçant la pâte.
Posez le filet mignon sur une plaque de cuisson antiadhésive, badigeonnez-le du jaune d’œuf mélangé avec une cuillère d'eau à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfournez pour 10 minutes. Baissez le four à 180°C (th. 6) et poursuivez la cuisson 20 minutes. La pâte feuilletée doit être bien dorée. Laissez reposez 10 minutes. Découpez en tranches et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies
: Aman...Dîne !