Pulao au poulet à la persane
Le pulao ou riz pilaf est un mode de cuisson du riz, très utilisé en Asie et en Afrique. Il consiste à cuire le riz dans un bouillon, en cocotte, pendant une vingtaine de minutes.
Le terme pulao est rencontré en Inde et au Pakistan. Il est considéré comme un plat de fête, très consistant et très aromatique.
La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
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6 hauts de cuisse de poulet
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400 g de riz basmati
- 85 g de beurre
- 2 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 200 g de lentilles corail
- 85 cl de bouillon de volaille
- 140 g de raisins secs
On prend ses petites mimines et go !
Dans une sauteuse, couvrez le riz d'eau froide salée. Portez à ébullition et ajoutez la moitié du beurre. Laissez frémir 5 minutes, puis égouttez et rincez.
Faites blondir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez le curcuma et les lentilles et laissez revenir 1 minute. Versez le bouillon. Couvrez et laissez frémir 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles aient ramolli. Incorporez les raisins et le poulet. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Replacez la sauteuse ayant contenu le riz à feu moyen avec le reste de beurre et d'huile. Lorsque le mélange mousse, ajoutez la moitié du riz, puis tassez légèrement. Recouvrez avec les lentilles et le poulet, puis avec le reste de riz. Versez le jus de cuisson du poulet, couvrez hermétiquement et laissez cuire 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz au fond soit roussi et croustillant. Mélangez, puis servez.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019
Photographies
: Aman...Dîne !
Source : giphy.com