Tarte au pamplemousse



Tarte au pamplemousse




La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 2 pamplemousses
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 90 g de beurre
- 1 feuille de gélatine

On prend ses petites mimines et go !

Foncez avec la pâte un moule à tarte beurré. Couvrez-la de papier sulfurisé et déposez des billes en céramique (ou haricots secs) par-dessus. Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Versez le jus d'un pamplemousse dans une casserole avec le sucre et les œufs. Amenez à ébullition, puis faites cuire à feu doux 15 minutes en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre bien froid coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

Versez la crème dans le fond de tarte et réservez au frais au moins 2 heures.

Pelez le deuxième pamplemousse à vif, coupez-le en morceaux et disposez-les sur la tarte. Servez immédiatement. 


Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !





Source : giphy.com