Parmentier de thon
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
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500 g de pommes de terre à purée
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2 œufs
- 280 g de thon en boîte
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1 oignon
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1 demi poivron vert
- 1 demi poivron rouge
- 15 cl de lait entier
- 50 g de beurre
- 60 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 8 brins de persil
- 1 pincée de noix de muscade
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sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Plongez les deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les en purée. Faites chauffez le lait dans une petite casserole.
Mettez la purée dans une casserole, versez-y la lait en filet, puis incorporez le beurre en parcelles. Poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
Égouttez et émiettez le thon. Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Déposez la moitié de la purée dans un plat à gratin, puis le mélange au thon. Recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
Enfournez pour 25 minutes. Le dessus doit être doré. Servez dès la sortie du four.
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies
: Aman...Dîne !