Risotto de poulet grillé au curry
Nous adorons les recettes de risotto ! Il y en a déjà quelques unes sur le blog... ;)
Voici donc une nouvelle proposition.
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
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300 g de riz
- 2 blancs de poulet
- 3 cuil. à soupe de curry
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1 oignon
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20 cl de vin blanc
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1l de bouillon de poule
- 100 g de parmesan
- 60 g de beurre
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Dans la moitié du beurre, faites griller le poulet préalablement émincé et saupoudrez-le de curry. Réservez.
Pelez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans le reste de la matière grasse, ajoutez le riz. Quand il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez le vin blanc s'évaporer en mélangeant régulièrement.
Versez une première louche de bouillon et, dès que celui-ci a été absorbé, versez le reste du bouillon de poulet en plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit parfaitement cuit ; ne cessez pas de remuer. Comptez 18 minutes de cuisson environ. A mi-cuisson, ajoutez le poulet.
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 minutes hors du feu. Remuez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez bien chaud.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Les nouveaux risottos, Hachette cuisine, 2019
Photographies
: Aman...Dîne !
Source : giphy.com

