Soufflé à la ricotta au coulis de framboise
Un reste de ricotta suite à une précédente recette et hop, voilà une bonne manière de l'utiliser ! ;)
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
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200 g de ricotta
- 3 œufs
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150 g de farine
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1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre glace
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120 g de framboises
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40 g de sucre
On prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec le sucre sur feu doux pendant 10 minutes. Mixez le préparation si vous le souhaitez.
Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la ricotta. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez de nouveau.
Incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés. Enfournez pour 25 minutes et dégustez aussitôt avec le coulis de framboise.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies
: Aman...Dîne !
