Soupe de fraises


Chez nous cette année, les fraises du jardin sont très acides. Donc pour en profiter quand même, on les déguste parfois en soupe !

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une boule de glace au lait d'amande et des petits gâteaux.

Soupe de fraises



La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g de fraises
- 15 cl de jus d'orange
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
- feuilles de menthe fraîche

On prend ses petites mimines et go !

Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre.

Portez le jus d'orange à frémissements avec 5 cl d'eau, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'eau de fleur d'oranger. Laissez tiédir.

Versez sur les fraises et réservez au frais. Vous pouvez y ajouter des feuilles de menthe ciselées ou juste en décoration au moment de servir.


Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !