Soupe de fraises
Chez nous cette année, les fraises du jardin sont très acides. Donc pour en profiter quand même, on les déguste parfois en soupe !
Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une boule de glace au lait d'amande et des petits gâteaux.
La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
-
500 g de fraises
-
15 cl de jus d'orange
-
50 g de sucre
-
1 gousse de vanille
-
1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
- feuilles de menthe fraîche
On prend ses petites mimines et go !
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre.
Portez le jus d'orange à frémissements avec 5 cl d'eau, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'eau de fleur d'oranger. Laissez tiédir.
Versez sur les fraises et réservez au frais. Vous pouvez y ajouter des feuilles de menthe ciselées ou juste en décoration au moment de servir.
Régalez-vous !
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies
: Aman...Dîne !