Cheesecake aux framboises
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
-
80 g de spéculoos (ou biscuit type Petit-Beurre)
-
30 g de beurre
- 250 g de faisselle
-
240 g de fromage frais
-
150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 250 g de framboises
On
prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mixez les spéculoos jusqu'à obtention d'une poudre grossière. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les spéculoos. Etalez ce mélange au fond d'un moule recouvert d'un papier sulfurisé en le tassant bien. Placez le moule au réfrigérateur.
Pendant ce temps, versez la faisselle, le fromage frais, le sucre et les œufs dans le bol d'un robot avec les 2/3 des framboises. Mixez bien le tout.
Versez ce mélange sur la croûte aux spéculoos. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez refroidir le cheesecake et réservez-le au réfrigérateur. Au moment du démoulage, décorez-le avec les framboises restantes.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cyril Lignac, En cuisine, Hachette, 2011
Photographies : Aman...Dîne !