Confiture de poires au gingembre

 

Confiture de poires au gingembre



La recette (pour 5 pots environ)


Il me faut quoi ?!

- 1,5 kg de poires

- 60 ml de jus de citron

- 1,5 kg de sucre spécial confiture

- 150 g de gingembre confit, râpé


On prend ses petites mimines et go !

 

Réservez une assiette au congélateur.

Pelez les poires, coupez-les en deux et évidez. Coupez la chair en morceaux de 1,5 cm. Mettre dans une grande casserole ou fait-tout les poires, le jus de citron et 250 ml d'eau.

Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la poire soit fondante.

Ajoutez le sucre et le gingembre râpé et cuire à feu doux en remuant 5 à 10 minutes, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes en remuant souvent. Écumez la surface et testez la cuisson dès que la confiture tombe en morceaux d'une cuillère en bois inclinée.

Retirez du feu, transférez de la confiture sur l'assiette refroidie et mettre au congélateur 30 secondes. La confiture a bien pris une fois qu'elle se plisse lorsqu'on la pousse avec le doigt. 

Transférez dans des bocaux. Fermez à chaud. Retournez-les jusqu'à complet refroidissement (idéalement 24h). Cette confiture se conservera facilement un an.


Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : L'art des confitures et des conserves, 2006

Photographies : Aman...Dîne !

 

Source : giphy.com