Palmiers

 

Ces palmiers sont ultra simples à réaliser. Vous pouvez les aromatiser au goût de votre choix et varier les plaisirs : sucre, vanille, cannelle, anis...

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique sans problème.




Palmiers

 


La recette (pour 18 palmiers environ)


Il me faut quoi ?!

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 50 g de sucre

- épice de votre choix (en option) : cannelle, vanille, fève tonka, anis...


On prend ses petites mimines et go !

 

Déposez la pâte bien froide sur le plan de travail que vous aurez saupoudré au préalable de 25 g de sucre.

Déposez le reste de sucre sur la pâte, répartissez-le bien partout.

Pliez en deux pour marquer le centre de la pâte, dépliez, pliez en deux chaque côté jusqu’à la marque centrale, puis roulez les deux côtés jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au centre.

Coupez dans ce boudin de pâte des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Déposez-les en quinconce sur une plaque antiadhésive, sans beurre, ni feuille de silicone, ni papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Dès la sortie du four, déposez les palmiers sur une grille pour qu'ils refroidissent.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac

Photographies : Aman...Dîne !