Parmentier de canard au potimarron

 

Voici une proposition automnale de parmentier, combinant canard et potimarron.

D'autres recettes de parmentier sont par là.




Parmentier de canard au potimarron



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 800 g de potimarron

- 4 cuisses de canard confit

- 2 échalotes

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 1 cuil. à soupe de crème fraîche

- 40 cl de crème liquide

- 120 g de parmesan

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez le potimarron en morceaux, faites-le cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixez, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

Pelez et hachez les échalotes, ciselez la ciboulette et mélangez-les.

Retirez le gras des cuisses de canard et détachez la chair.

Dans une poêle, faites revenir la chair de canard avec l'échalote et la ciboulette.

Versez la crème liquide et le parmesan râpé dans une casserole, portez à ébullition, laissez réduire pendant 10 à 15 minutes.

Dans un plat allant au four, déposez la purée de potimarron, ajoutez le canard. Répartissez la crème au parmesan sur le dessus et faites gratiner 10 minutes environ au four.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine By Cyril Lignac

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com