Confiture de clémentines

 

Confiture de clémentines


La recette (pour 4 pots de confiture)


Il me faut quoi ?!

- 1 kg de clémentines à peau fine

- 850 g environ de sucre spécial confiture


On prend ses petites mimines et go !

 

Rincez les clémentines. Epluchez-les en réservant de côté les écorces. Faites cuire les écorces 5 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et coupez-les en fins bâtonnets à l'aide d'une paire de ciseaux.

Eliminez les petites peaux blanches sur les clémentines et séparez-les en quartiers. Otez les pépins.

Pesez les quartiers de clémentines et comptez le même poids en sucre.

Mettez le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 20 cl d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez alors les écorces et les quartiers. Faites cuire environ 40 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.

Versez dans des pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir complètement avant stockage.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com