Confiture de clémentines
La recette (pour 4 pots de confiture)
Il
me faut quoi ?!
- 1 kg de clémentines à peau fine
- 850 g environ de sucre spécial confiture
On
prend ses petites mimines et go !
Rincez les clémentines. Epluchez-les en réservant de côté les écorces. Faites cuire les écorces 5 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et coupez-les en fins bâtonnets à l'aide d'une paire de ciseaux.
Eliminez les petites peaux blanches sur les clémentines et séparez-les en quartiers. Otez les pépins.
Pesez les quartiers de clémentines et comptez le même poids en sucre.
Mettez le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 20 cl d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez alors les écorces et les quartiers. Faites cuire environ 40 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.
Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.
Versez dans des pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir complètement avant stockage.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies :
Aman...Dîne !
Source : giphy.com

