Confiture de kakis
Le kaki est le fruit du plaqueminier, un arbre très fertile pouvant mesurer jusqu'à 12 m de hauteur. Il existe plusieurs sortes de kaki, certaines variétés sont non astringentes et d'autres le sont : vous obtenez soit une chair fondante, soit une chair croquante.
Ce fruit exotique possède de nombreux bienfaits. Le transformer en confiture est une possibilité.
La recette (pour 4 à 5 pots de confiture)
Il
me faut quoi ?!
- 1 kg de kakis
- 800 g de sucre spécial confiture
- le jus de deux citrons
- 1 banane
On
prend ses petites mimines et go !
Pour limiter l'astringence des kakis, lavez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les au congélateur 1 nuit.
Le lendemain, laissez décongeler les kakis à température ambiante.
Quand ils sont décongelés, mettez le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 20 cl d'eau et le jus des deux citrons. Portez à ébullition. Ajoutez alors les morceaux de kakis et la banane coupée en morceaux. Faites cuire environ 40 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.
Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.
Versez dans des pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir complètement avant stockage.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle
Photographies :
Aman...Dîne !
Source : giphy.com