Confiture de kakis

Le kaki est le fruit du plaqueminier, un arbre très fertile pouvant mesurer jusqu'à 12 m de hauteur. Il existe plusieurs sortes de kaki, certaines variétés sont non astringentes et d'autres le sont : vous obtenez soit une chair fondante, soit une chair croquante. 

Ce fruit exotique possède de nombreux bienfaits. Le transformer en confiture est une possibilité.



Confiture de kakis



La recette (pour 4 à 5 pots de confiture)


Il me faut quoi ?!

- 1 kg de kakis

- 800 g de sucre spécial confiture

- le jus de deux citrons

- 1 banane


On prend ses petites mimines et go !

 

Pour limiter l'astringence des kakis, lavez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les au congélateur 1 nuit.

Le lendemain, laissez décongeler les kakis à température ambiante.

Quand ils sont décongelés, mettez le sucre dans une bassine à confiture (ou une cocotte) avec 20 cl d'eau et le jus des deux citrons. Portez à ébullition. Ajoutez alors les morceaux de kakis et la banane coupée en morceaux. Faites cuire environ 40 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.

Versez dans des pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir complètement avant stockage.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !

 

 

Source : giphy.com