Hachis Parmentier au canard et aux noisettes

 

Hachis Parmentier au canard et aux noisettes



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 2 cuisses de confit de canard

- 2 échalotes

- 1 bouquet de ciboulette

- 100 g de noisettes décortiquées

- 1 kg de pommes de terre à purée

- 10 cl d'huile d'olive

- 50 cl de crème liquide

- 60 g de parmesan

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Hachez finement les échalotes et la ciboulette. Faites légèrement griller les noisettes au four et concassez-les légèrement.

Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Écrasez-les avec une fourchette, ajoutez les noisettes, l'huile d'olive, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Égouttez bien le confit de canard et essuyez-le. Retirez tous les os et émiettez finement la chair. Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étalez-y le canard haché, mélangez avec le reste d'échalote et de ciboulette. Recouvrez de purée aux noisettes et égalisez bien la surface.

Préparez la crème de parmesan : faites bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Versez cette crème sur le parmentier et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Génération chef, Hachette, 2006

Photographies : Aman...Dîne !