Hachis Parmentier au canard et aux noisettes
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de noisettes décortiquées
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Hachez finement les échalotes et la ciboulette. Faites légèrement griller les noisettes au four et concassez-les légèrement.
Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Écrasez-les avec une fourchette, ajoutez les noisettes, l'huile d'olive, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Égouttez bien le confit de canard et essuyez-le. Retirez tous les os et émiettez finement la chair. Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étalez-y le canard haché, mélangez avec le reste d'échalote et de ciboulette. Recouvrez de purée aux noisettes et égalisez bien la surface.
Préparez la crème de parmesan : faites bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Versez cette crème sur le parmentier et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cyril Lignac, Génération chef, Hachette, 2006
Photographies : Aman...Dîne !
