Involtini di tachino alla salvia
Les involtini sont une spécialité italienne qui consiste à réaliser un roulé de viande avec du fromage et/ou des légumes. Vous pouvez accompagner ces involtini d'une salade verte ou d'un peu de pâtes.
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 6 escalopes de dinde bien fines
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de mozzarella
- 1 jaune d’œuf
- 8 cl de lait
- 1 biscotte
- 15 cl de vin blanc
- 25 g de parmesan râpé
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à soupe de basilic haché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Dans un saladier, mélangez en écrasant à la fourchette la chair à saucisse, la mozzarella bien écrasée, le parmesan, le jaune d’œuf, l'oignon, l'ail et le persil. Puis ajoutez la biscotte écrasée et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
Aplatissez les escalopes de dinde et nappez-les de moutarde, puis tartinez-les de farce. Salez, poivrez et roulez les escalopes. Scellez-les avec des cures-dents de telle sorte que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les involtini quelques minutes de chaque côté. Déglacez au vin blanc, laissez réduire, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en retournant régulièrement les involtini.
Servez aussitôt, parsemé de basilic ciselé.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine italienne, 2011
Photographies :
Aman...Dîne !
Source : giphy.com