Tajine de poulet aux citrons confits
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 1 poulet découpé en morceaux
- 2 oignons
- 3 citrons confits
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de pignons de pin
- 100 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 1 botte de coriandre
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout
- 1 cuil. à café de cumin
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec les morceaux de poulet et l'ail haché. Salez et poivrez.
Ajoutez la coriandre ciselée (réservez quelques brins), le cumin et le ras-el-hanout. Versez de l'eau à hauteur et laissez mijoter 1 heure, sans couvrir.
Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers, les raisins secs, les abricots secs, les pignons de pin. Laissez encore cuire 45 minutes, toujours sans couvrir.
Au dernier moment, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. Servez chaud, parsemé de coriandre ciselée.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine orientale, 2011
Photographies : Aman...Dîne !
