Nouilles au porc et au gingembre
La recette (pour 6 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 300 g de nouilles chinoises
- 450 g de filet de porc en lamelles
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 250 g de chou frisé émincé
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
On
prend ses petites mimines et go !
Cuisez les nouilles et réservez.
Dans un wok ou une sauteuse avec l'huile à feu vif, saisissez le porc 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites rissoler encore 1 ou 2 minutes. Ajoutez le chou et faites-le revenir en remuant bien. Versez le bouillon et la sauce soja.
Ajoutez les petits pois et les nouilles, mélangez. Laissez mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que le chou soit cuit et encore croquant. Parsemez de coriandre et servez.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019
Photographies :
Aman...Dîne !
Source : giphy.com