Nouilles au porc et au gingembre

Nouilles au porc et au gingembre



La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 300 g de nouilles chinoises

- 450 g de filet de porc en lamelles

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil. à café de gingembre en poudre

- 2 gousses d'ail écrasées

- 250 g de chou frisé émincé

- 30 cl de bouillon de volaille

- 1 cuil. à soupe de sauce soja

- 100 g de petits pois surgelés

- 1 cuil. à café de coriandre en poudre


On prend ses petites mimines et go !

 

Cuisez les nouilles et réservez.

Dans un wok ou une sauteuse avec l'huile à feu vif, saisissez le porc 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites rissoler encore 1 ou 2 minutes. Ajoutez le chou et faites-le revenir en remuant bien. Versez le bouillon et la sauce soja.

Ajoutez les petits pois et les nouilles, mélangez. Laissez mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que le chou soit cuit et encore croquant. Parsemez de coriandre et servez.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019

Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com