Blésotto poulet, olives, citron

 

Blésotto poulet, olives, citron



La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 260 g de blé

- 2 blancs de poulet

- 1 oignon

- 20 cl de bière blonde

- 1 cuil. à café de cannelle en poudre

- 1 dose de safran (0,1 g)

- 1 litre de bouillon de volaille

- 2 citrons

- 24 olives vertes

- 1 cuil. à café de gingembre en poudre

- 30 g de parmesan

- 30 g d'huile d'olive

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Émincez puis faites griller le poulet dans une sauteuse de façon à obtenir un effiloché. Réservez-le.

Pelez et émincez finement l'oignon. Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le blé. Remuez sans cesse. Mouillez avec la bière. Ajoutez la cannelle et le safran.

Dès que la bière est complètement évaporée, versez le bouillon de volaille en plusieurs fois jusqu'à ce que le blé soit parfaitement cuit et ne cessez pas de remuer. Comptez 20 minutes de cuisson environ. A mi-cuisson, ajoutez le poulet. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les citrons coupés en quartiers, les olives coupées en deux et le gingembre.

Une fois le blé cuit, ajoutez le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 minutes hors du feu. Remuez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez bien chaud.



Régalez-vous !

 

Recette retravaillée d'après : Les nouveaux risottos, Hachette, 2019

Photographies : Aman...Dîne !