Les gaufres de Cyril

 Depuis que je connais cette recette de gaufre, elle est indétrônable !

Les gaufres sont ultra légères, un régal.




Les gaufres de Cyril



La recette (pour 12 gaufres)


Il me faut quoi ?!

- 250 g de farine

- 10 g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 20 g de sucre

- 2 œufs

- 50 cl de lait

- 125 g de beurre


On prend ses petites mimines et go !

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre. Disposez le tout en forme de puits.

Battez les œufs, versez-les dans le puits et mélangez en tournant avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu tiède.

Faites chauffer un moule à gaufre...et c'est parti !



Régalez-vous !


Source : giphy.com

 

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine attitude, Hachette, 2005

Photographies : Aman...Dîne !