Les gaufres de Cyril
Depuis que je connais cette recette de gaufre, elle est indétrônable !
Les gaufres sont ultra légères, un régal.
La recette (pour 12 gaufres)
Il
me faut quoi ?!
- 250 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 125 g de beurre
On
prend ses petites mimines et go !
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre. Disposez le tout en forme de puits.
Battez les œufs, versez-les dans le puits et mélangez en tournant avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu tiède.
Faites chauffer un moule à gaufre...et c'est parti !
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine attitude, Hachette, 2005
Photographies : Aman...Dîne !