Mousse lactée stracciatella
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 180 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g de lait entier
- 50 g de crème liquide entière
- 180 g de crème liquide entière très froide (30% de matière grasse minimum)
- 40 g de chocolat noir coupé en copeaux
- vous pouvez ajouter 125 g de framboises fraîches en option, selon la saison
On
prend ses petites mimines et go !
Faites fondre le chocolat au lait.
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf avec le sucre puis mélangez.
Dans une casserole, versez le lait avec les 50 g de crème liquide et faites-les chauffer. Versez les liquides chauds sur le mélange jaune/sucre. Émulsionnez au fouet et reversez dans la casserole, laissez cuire à feu doux en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à 84 °C (si vous n’avez pas de thermomètre, ne faites pas bouillir la crème ; passez votre doigt dans la crème sur le dos de la spatule, elle doit rester figée). Retirez du feu.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cyril Lignac
Photographies : Aman...Dîne !