Petits carrés citron-coco
Classiques dans les pays anglo-saxons, les lemon slices ou lemon bars, tranches et barres au citron, sont composés d'une pâte sablée recouverte d'une crème au citron façon lemon curd cuite au four. Découpées en carrés, en rectangle ou en étoile, elles sont idéales pour l'heure du tea time et se gardent au frais.
Inutile de se ruiner avec un lemon curd tout fait, la recette maison est ultra simple et économique.
La recette (pour 16 carrés environ)
Il
me faut quoi ?!
Pour la pâte :
- 85 g de beurre froid
- 40 g de sucre glace
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la crème citron-coco :
- 2 œufs
- 130 g de sucre roux
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 20 g de farine
- 8 cl de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de lemon curd
- 4 cl de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
On
prend ses petites mimines et go !
Préparez la pâte. Mélangez en gros sable au robot ou du bout des doigts le beurre en dés, la farine, le sucre glace et le sel. Versez dans un moule carré d'environ 20 cm tapissé de papier cuisson. Tassez bien.
Enfournez 20 minutes sur 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre roux et la farine. Ajoutez le jus de citron et le lait de coco. Versez sur la pâte. Etalez le lemon curd, marbrez avec un couteau et baissez la température du four à 160°C. Faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir complètement. Démoulez sur un plat et détaillez en 16 carrés. Parsemez de sucre glace et de noix de coco râpée.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Avril 2021
Photographies : Aman...Dîne !