Poulet à la turque au riz pilaf

 

Poulet à la turque au riz pilaf

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La recette (pour 4 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 500 g de filet de poulet en dés

- 250 g de riz basmati

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon en rondelles

- 2 bâtons de cannelle coupés en 2

- 1 cube de bouillon de légumes

- 12 abricots secs

- 30 g de pignons de pin

- 1 cuil. à café de menthe ciselée

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Versez l'huile dans la sauteuse et faites rissoler l'oignon et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le poulet. Quand la viande commence à changer de couleur, ajoutez le riz et faites revenir en remuant 1 minute.

Versez 50 cl d'eau bouillante, émiettez le cube de bouillon, ajoutez les abricots, puis assaisonnez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 12 minutes. Quand le riz a absorbé tout le bouillon et que la viande est cuite, ajoutez les pignons et la menthe. Servez.



Régalez-vous !


Recette retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019

Photographies : Aman...Dîne !