Poulet à la turque au riz pilaf
D'autres alternatives avec une cuisson type riz pilaf par ici... ;)
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 500 g de filet de poulet en dés
- 250 g de riz basmati
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon en rondelles
- 2 bâtons de cannelle coupés en 2
- 1 cube de bouillon de légumes
- 12 abricots secs
- 30 g de pignons de pin
- 1 cuil. à café de menthe ciselée
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Versez l'huile dans la sauteuse et faites rissoler l'oignon et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le poulet. Quand la viande commence à changer de couleur, ajoutez le riz et faites revenir en remuant 1 minute.
Versez 50 cl d'eau bouillante, émiettez le cube de bouillon, ajoutez les abricots, puis assaisonnez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 12 minutes. Quand le riz a absorbé tout le bouillon et que la viande est cuite, ajoutez les pignons et la menthe. Servez.
Régalez-vous
!
Recette
retravaillée d'après : Cuisine du monde, Larousse, 2019
Photographies :
Aman...Dîne !