Velouté de pois gourmand aux lardons fumés
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 125 g de lardons fumés
- 500 g de pois gourmands
- 400 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 3 brins de thym
- 20 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Faites dorer les lardons à la poêle. Réservez-les. Ajoutez le beurre et faites-y suer l'oignon épluché et finement émincé.
Pelez les pommes de terre et effilez les pois gourmands. Découpez ces légumes en morceaux et versez-les dans une casserole avec 70 cl d'eau, le thym émietté, du sel et du poivre. Portez à ébullition et cuisez 25 minutes environ à petits bouillons.
Mixez le velouté en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez le velouté si besoin et versez-le dans des bols. Ajoutez les lardons, parsemez éventuellement de fines herbes ciselées et dégustez sans attendre.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Actuelle, Avril 2021
Photographies : Aman...Dîne !