Pad thaï
Le pad thaï est le plat traditionnel de Thaïlande. Ces nouilles sautées sont un incontournable.
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz
- 2 blancs de poulet
- 10 crevettes crues
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 2 œufs
- 250 g de pousses de soja
- 50 g de cacahuètes non salées
- huile d'olive ou de tournesol
Pour la sauce :
- 10 cl de sauce nuoc-mâm
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte de tamarin (en épicerie asiatique)
- 1,5 cl de vinaigre de riz blanc
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
On
prend ses petites mimines et go !
Plongez les vermicelles ou les nouilles de riz dans un bain d 'eau tiède pendant 1 heure.
Préparez la sauce dans un bol : versez la sauce nuoc-mâm avec le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz et la sauce soja. Réservez.
Détaillez le poulet en cubes. Décortiquez les crevettes. Epluchez l'ail et hachez-le. Emincez les oignons nouveaux. Concassez les cacahuètes.
Dans une poêle ou un wok chaud, versez un trait d'huile et faites cuire l'ail haché 2 minutes sans coloration, ajoutez le poulet. Laissez colorer quelques minutes. Poussez la viande sur un côté et versez les œufs battus et commencez à cuire comme des œufs brouillés (en les remuant régulièrement). Intégrez ensuite les pâtes égouttées et les pousses de soja, les oignons et la moitié des cacahuètes. Continuez à cuire sur feu moyen environ 5 minutes. Incorporez enfin les crevettes et la sauce. Mélangez bien.
Parsemez des cacahuètes concassées restantes et servez aussitôt.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette
retravaillée d'après : Cyril Lignac, Fait maison n°2, Editions de La Martinière, 2020
Photographies : Aman...Dîne !