Poulet sucré salé aux oignons nouveaux

Poulet sucré salé aux oignons nouveaux



La recette (pour 6 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 6 filets de poulets

- 6 oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 4 cuil. à soupe de sauce soja

- 2 cuil. à soupe de sucre roux

- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuil. à café de paprika

- 10 cl de coulis de tomates

- 2 citrons verts

- 1 cuil. à café de 5 épices

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


On prend ses petites mimines et go !

 

Otez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les. Lavez les tiges vertes et coupez-les grossièrement. Conservez-les pour la décoration de votre plat.

Passez les gousses d'ail au presse-ail afin d'en récupérer la pulpe.

Coupez vos filets de poulets en morceaux. Placez-les dans un saladier avec les oignons nouveaux, l'ail et la sauce soja. Mélangez l'ensemble. Entreposez au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Poêlez vos morceaux de poulet dans l'huile sur feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique, le coulis de tomates, le 5 épices, le paprika et le sucre. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes à partir de l'ébullition.

Servez votre poulet en l'agrémentant de tiges d'oignons nouveaux et de quartiers de citrons verts, accompagné de riz. Poivrez.



Régalez-vous !

 

Recette d'après : Cuisine Actuelle

Photographies : Aman...Dîne !