Tarte aux amandes à la rhubarbe
La recette (pour 8 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 400 g de tiges de rhubarbe
- 1 pâte brisée
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
On
prend ses petites mimines et go !
Déposez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Egalisez les bords. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des billes de céramique. Enfournez à 170°C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.
Pelez les tiges de rhubarbe et lavez-les.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le beurre fondu, les sucres et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Garnissez votre moule de crème amandine. Agrémentez de tiges de rhubarbe en les plaçant comme vous le souhaitez (en étoile, en chevrons...). Enfoncez les légèrement dans la crème.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Répartissez les amandes effilées sur la tarte et poursuivez la cuisson 10 minutes. Votre tarte doit être bien dorée.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !