Cake à la ricotta et aux fruits rouges
La recette (pour 10 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 250 g de fruits rouges (frais ou surgelés, à décongeler au préalable)
- 1 citron
- 3 œufs
- 100 g de crème épaisse
- 250 g de ricotta
- 150 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
On
prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 190°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Déposez la ricotta dans un saladier avec la crème, le zeste râpé du citron et son jus, le sucre, les œufs et le sel. Mélangez. Incorporez doucement la farine mêlée à la levure. Ajoutez enfin les fruits rouges.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez et baissez la température à 175°C. Laissez cuire 1 heure (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Sortez le cake, laissez-le refroidir quelques instants puis démoulez sur une grille.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Cuisine Actuelle, Mai-juin 2021
Photographies : Aman...Dîne !