Cake à la ricotta et aux fruits rouges

Cake à la ricotta et aux fruits rouges


La recette (pour 10 personnes)


Il me faut quoi ?!

- 250 g de fruits rouges (frais ou surgelés, à décongeler au préalable)

- 1 citron

- 3 œufs

- 100 g de crème épaisse

- 250 g de ricotta

- 150 g de sucre

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel


On prend ses petites mimines et go !

 

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

Déposez la ricotta dans un saladier avec la crème, le zeste râpé du citron et son jus, le sucre, les œufs et le sel. Mélangez. Incorporez doucement la farine mêlée à la levure. Ajoutez enfin les fruits rouges.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez et baissez la température à 175°C. Laissez cuire 1 heure (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Sortez le cake, laissez-le refroidir quelques instants puis démoulez sur une grille.


Régalez-vous !

Source : giphy.com

 

Recette d'après : Cuisine Actuelle, Mai-juin 2021

Photographies : Aman...Dîne !