Gnocchis à la bolognaise
La recette (pour 4 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 800 g de gnocchis de pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de basilic ou de cerfeuil ciselé
- 100 g de mozzarella
- 20 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 500 g de sauce tomate cuisinée
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
On
prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Emiettez la viande et faites-la dorer 5 minutes dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la sauce tomate et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minute à feu doux.
Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les gnocchis. Cuisez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les et mélangez-les bien à la préparation à la tomate.
Beurrez un plat à gratin. Versez-y les gnocchis à la sauce tomate à la viande. Garnissez de fines tranches de mozzarella et parsemez de parmesan. Enfournez pour 15 minutes et servez sans attendre à la sortie du four.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Cuisine Actuelle Septembre 2021
Photographies : Aman...Dîne !

