Tarte façon cheesecake au caramel
Si vous aimez les cheesecakes "cuits", cette recette est faite pour vous avec cette adaptation en tarte.
Des recettes de cheesecakes plus classiques sont par ici.
La recette (pour 8 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 4 œufs
- 500 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
On
prend ses petites mimines et go !
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Garnissez un plat à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez d'un disque de papier sulfurisé et de légumes secs (ou de billes de céramique). Enfournez pour 5 minutes, puis retirez le lest et réenfournez 5 minutes. Il faut que la pâte soit légèrement dorée. Sortez-la du four et baissez la température à 170°C (th. 5/6).
Faites caraméliser le sucre dans une casserole à fond épais. Lorsque les bords commencent à colorer, mélangez jusqu'à obtenir un caramel ambré. Hors du feu, versez doucement la crème. Mélangez à feu doux pour dissoudre le caramel. Laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais, la crème au caramel et les graines de la gousse de vanille. Incorporez les œufs un à un. Versez dans le fond de tarte et égalisez la surface. Enfournez pour 1 heure.
Démoulez et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.
Régalez-vous
!
Source : giphy.com
Recette d'après : Cuisine Actuelle, Avril 2021
Photographies : Aman...Dîne !
