Brownie au chocolat blanc
Difficile de trouver un gâteau au chocolat blanc qui a réellement le goût de chocolat blanc et non pas uniquement de sucre... Ce brownie relève le défi !
La recette (pour 8 personnes)
Il
me faut quoi ?!
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 60 g de farine
- 240 g de chocolat blanc pâtissier
- 1 pincée de sel
On
prend ses petites mimines et go !
Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre.
Mélangez au fouet le beurre avec le sucre et une pincée de sel, ajoutez un œuf puis mélangez de nouveau. Ajoutez un tiers de la farine, mélangez, ajoutez un autre œuf, mélangez, ajoutez un tiers de farine, mélangez, mettez le dernier œuf, mélangez, ajoutez le reste de farine et mélangez.
Coupez le chocolat blanc en carrés et conservez 40 g que vous réduirez en copeaux pour la décoration.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à votre pâte. Mélangez une dernière fois au fouet.
Préchauffez votre four à 180-190° (th 6).
Versez votre pâte à brownie dans le moule préalablement beurré. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Démoulez et décorez la surface de votre brownie de copeaux de chocolat blanc.
Régalez-vous
!
Recette d'après : Cuisine Actuelle
Photographies : Aman...Dîne !